На первую страницу Карта сайта Поиск Напишите нам

+7 (495) 780-67-35/34

Цветочные, фруктовые, ореховые и солодовые нотки… Такие вкусовые и ароматические свойства присущи какао-бобам Фино де Арома, что отличает их от остальных какао-бобов.

Международная Ассоциация Какао (ICCO) выделяет какао «Фино де Арома» в отдельную категорию и описывает его исключительный вкус и аромат. На долю какао Фино де Арома приходится всего лишь 8 % мирового производства какао-бобов. 76% мирового объема этого какао производится в Колумбии, Эквадоре, Венесуэле и Перу.

Компания CasaLuker приобретает 35% от общего производства какао-бобов в Колумбии и около 9% мирового производства. CasaLuker, расположенная в Эквадоре, является первым экспортером какао-бобов высшего сорта в этой стране.

Какао-бобы «Криольо» и «Тринитарио»

Какао-бобы сорта «Криольо» и «Тринитарио» по своим вкусовым и ароматическим характеристикам отличаются от какао-бобов сорта «Форастеро».

Обладатели мягкого вкуса и нежного аромата, какао-бобы «Тринитарио» относятся к какао Фино де Арома, в связи с чем очень высоко ценятся в мире. Сорт какао-бобов «Тринитарио» появился путем скрещивания какао «Криольо» и «Форастеро» и производится в основном в Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле.

Самым распространенным в мире видом какао является сорт «Форастеро», так как он очень устойчив к климатическим изменениям. Какао «Форастеро» отличается кисловато-вяжущим вкусом. Основные области возделывания этого какао расположены в Африке. Меньше всего в мире производится какао-бобов сорта «Криольо», которые также являются какао Фино де Арома.

 
 
Шоколад
Ингредиенты какао
Фрукты