На первую страницу Карта сайта Поиск Напишите нам

+7 (495) 780-67-35/34

CasaLuker - это колумбийская компания мирового уровня, предлагающая широкий ассортимент высококачественных какао продуктов и пищевых ингредиентов. CasaLuker одновременно является традиционной и современной компанией, смело идущей вперед. С 1906 года CasaLuker  приносит радость в колумбийские дома, заботится о благополучии своих клиентов. Компания уже много лет занимает  видное место на национальном и международном рынках.

1904

Jose Jesus Respero Botero и Alfredo Respero Jaramillo основывают компанию и называют ее Jose Jesus Ristrepo & Cia.

1904

В поместье La Enea, расположенном в живописной долине между горными хребтами колумбийского региона HUILA, произведена первая плитка шоколада.

1904

Jose Jesus Restrepo & Cia выкупает акции компании Luker.

1904

Шторм полностью разрушает фабрику.

1904

Проводя торговую политику, отражающую дальновидность взглядов, Luker покупает шоколадные фабрики Velez и Vasquez.

1904

Ликвидируется компания Jose Jesus Restrepo & Cia, и 11 октября официально открывается новая компания, названная Sucesores de Jesus Restrepo & Cia. S.A.,  о чем свидетельствует нотариальный акт №1026, оформленный в первой Нотариальное конторе города Манисалес сроком на  99 лет.

1904

Компания получает ссуду в Сельхозпромбанке на сумму 8 тысяч песо. Arturo Restrepo Mejia назначается аудитором компании.

1904

Благодаря высокой производительности, компании удается получить кредит в размере 50 тысяч песо.

1904

Регистрируется рекордная прибыль компании в размере 27 765,95 песо. Капитал увеличился до 320 тысяч песо.

1904

Приобретаются шоколадные фабрики "La Herradura" в Медельине и "Quesada" в Боготе.Впервые официально утвержден совет директоров, в него вошли: первый директор: Arturo Restrepo Mejia, второй директор: Jose Restrepo Restrepo, первый заместитель: Jaime Restrepo Mejia, второй заместитель: Jesus María Villegas , управляющий: Antonio Alvarez Restrepo.

1904

На "закрытом" голосовании выбирается руководящий состав компании и ее управляющий, при этом на должность аудитора впервые  утверждается стороннее лицо, не подконтрольное владельцам компании: Alfonso Gomes G.

1904

Этот год ознаменован принятием очень важного для компании решения: "В городах, выбранных управляющим предприятия, могут открываться филиалы и отделения компании". Кроме того, было определено, что целью компании будет являться: "Развитие шоколадного бизнеса и его различных аспектов посредством дополнительной купли-продажи сырья и строительства новых заводов по производству шоколада". Проводится первый балансовый отчет и общая инвентаризация.

1904

Открываются офисы для покупки какао в Невиа и Кали.

1904

Осуществлена первая закупка транспортных средств для улучшения системы доставки продуктов и увеличения территории покрытия.

1904

На рынок выпущен шоколадный напиток "Sol".

1904

Компания просит второй промышленный кредит в размере 500 тысяч песо. Капитал увеличился до 1 млн. 800 тысяч песо. Впервые в истории сокращаются дивиденды для увеличения общей прибыли компании.

1904

На собрании, после долгих часов обсуждения, принимается решение о покупке акций другой компании - Paz del Rio, они приобретаются за 25 961 песо.

1904

Строительство завода в Боготе.

1904

Принимается решение о покупке фермы Guacharacas в районе Cundinamarca для культивации и выращивания какао-деревьев.

1904

Открывается агроферма Granja Luker - центр исследования какао, а также центр обучения и повышения квалификации фермеров в вопросах культивации какао.

1904

Открывается филиал в городе Букараманга. На имя Hector Gutierrez выдается доверенность на покупку земли для размещения штаб-квартиры в городе Медельин.

1904

Компания получает первый кредит в размере 216 815 долларов США, на тот момент эта сумма была эквивалентна 3 521 000 колумбийских песо.

1904

Одобряется предложение по преобразованию социальной задачи  компании в "Продвижение, развитие и производство какао, развитие животноводства, разведение и откорм молодняка крупного рогатого скота, вложение инвестиций в движимое или недвижимое имущество, которое приносит постоянную или периодически фиксированную прибыль».

1904

Arturo Restrepo Mejia оставляет пост генерального директора. На внеочередном собрании утверждается должность Президента, дающая полномочия принимать решения без проведения консультаций. На данную должность могут быть назначены на неопределенные срок только Arturo Restrepo, Jaime Restrepo и Jorge Restrepo. После их смерти устав должен быть изменен снова, а данная должность ликвидирована. Генеральным директором компании назначен Luis Guillermo Velez Palacio, а  г-н Arturo назначается Президентом.

1904

Происходит совершенствование стратегии производства, принимается решение о покупке какао-мельницы в городе Богота, так как существующее оборудование работает по двадцать часов в сутки, что существенно повышает производственные риски. В этом же году одобрено приобретение 15 автомобилей Dodge, на сумму 6 млн. песо, так как на тот момент автомобили компании отработали уже более 20 лет.

1904

Впервые появилась  необходимость создания упаковки для шоколада, для этих целей приобретается пресс для промышленной печати.

1904

Этот год ознаменован значительным расширением ассортимента продукции, что связано  с открытием новой продуктовой линии и приобретением нового оборудования для получения какао-масла, измельчения сахара и обработки какао бобов.

1904

Компания расширяет линейку продуктов за счет коммерциализации и дистрибуции масла и покупки большинства акций завода Grasas S.A., расположенного в Valle del Cauca. Умирает первый Президент CasaLuker – Arturo Restrepo, после его смерти на должность Президента компании назначается Jaime Restrepo.

1904

Компания получает разрешение на строительство офисного здания в городе Манисалес.

1904

Открывается фабрика Palmas de Casanaere для выращивания африканских пальм, с целью производства и продажи пальмового масла.

1904

Сообщается о кончине г-на Luis Guillermo Velez Palacio, который занимал пост генерального директора. Его место занимает Jaime Mejia Ospina. Открывается филиал в городе Вильявисенсио.

1904

На рынок выпущен какао-напиток "Sol".

1904

Начинается производство обжаренного молотого кофе под маркой "Lukafe" на заводе в городе Maнисалес.

1904

Объем продаж компании увеличился на 20%.

1904

На рынок выпустили  какао-напитки “Luker” и “Sol“ с гвоздикой и корицей, а также столовый шоколад "Quesada" с ванилью, гвоздикой, корицей и миндалем.

1904

Создается фонд Luker с первоначальным капиталом  500 млн. песо. На рынок выходит шоколад с пониженным содержанием жиров под маркой "Choco Express". Открывается филиал в городе Баранкилья.

1904

Компания расширяет  рынки сбыта продукции и включает в свою продуктовую линейку тунца марки "Vikingos". Начинается производство кофе без кофеина "New Colony".

1904

Компания отмечает юбилей – 90 лет с момента основания. С этого дня компания известна на рынке под названием CasaLuker. Для компании наступает тяжелое время ввиду  кончины Jamie Restrepo Mejia. После его смерти Президентом назначается Jorje Restrepo.

1904

С открытием филиала в Венесуэле, CasaLuker значительно расширяет свои рынки сбыта, переходя на международный уровень. Выпущен новый продукт - шоколадный напиток "Choker". Компания приобретает кофе марки "Cafe Almendra Tropical".Открываются новые региональные отделения CasaLuker в городах Манисалес, Сипакира, Вальедупар, Кукута и Вильявисенсио. В Венесуэле создается компания "Dos en Uno", которая занимается дистрибуцией всей продукции CasaLuker, она имеет штаб-квартиру в Чили. В этом же году умирает Jorge Restrepo Mejia, Президент компании, это событие приводит к изменению устава и ликвидации должности Президента. LUKER становится общеизвестной маркой.

1904

Это решающий год для компании, поскольку на руководящих должностях не остается членов семьи - основателей предприятия. Diego Velez Montes назначается на должность Генерального директора, совет директоров в новом составе выглядит следующим образом: Alfredo Restrepo Jaramillo (президент), Carlos Arturo Restrepo J., Guillermo Restrepo M., Eduardo Restrepo M., Felipe Tovar D`Andreis, Diego Mejia Isaza и Jorje Londono de la Cuesta в качестве консультанта компании.Происходит торжественное открытие офиса CasaLuker, занимающего всё здание в районе EI Cable в Манисалесе. В районе Calolo, Каука построена современная фабрика Alcauca С.А. по производству кукурузной муки.

1904

На рынок выходят "Ricamasa" и заменитель молока под маркой   "Chocorap".

1904

На заре нового тысячелетия, CasaLuker приобретает в городе Чинчина муниципального округа Кальдас завод по производству концентратов и фруктовых соков "Frutasa".

1904

Вся продукция проходит сертификацию. Открывается офис по покупке какао в Эквадоре. Заключается договор о сотрудничестве с компаниями Kraft Foods и Kellog's.

1904

Приобретается завод по производству чистящих средств "La Loya" в городе Богота. На рынок выходят два новых продукта: Кофе марки "Cafe Instantaneo Aroma" и полуфабрикат из муки под торговой маркой "Karina". С целью расширения ассортимента моющих средств заключается договор с компаниями Hada, Marchen, Ilka Colombia, Plasecol, Produsa и EI Tigre.

1904

Приобретаются торговые марки: "Fassi" - средства для мытья посуды и "Vikingos"- продукция из тунца. Изменяется вид упаковки таких марок как: “Lukafe”, “Quesada” и “New Colony”.

1904

На рынок выпущены шоколадные напитки "Chocolatada" и "Choker Ligth". Приобретается компания "Industrias Alimenticals Pascual" в Панаме, производящая печенье, конфеты и закуски. "SOL" становится известной маркой.

1904

Осуществляются первые поставки сырья для кондитерской промышленности в Россию. Союз с "Kraft Foods" становится официальным, его целью распространение продукции компании в торговых точках, за исключением больших универмагов и супермаркетов.

1904

CasaLuker отмечает 100-летний юбилей!

1904

Casa Luker осуществила первые поставки шоколада в Россию.

 
 
Шоколад
Ингредиенты какао
Фрукты